Hoje ninguém precisa se preocupar com a receita que estou postando pois é Diet!
Na verdade sempre fiz esse doce na versão normal que foi como aprendi, mas fiquei pensando em como daria pra adaptar super bem na versão diet e resolvi testar antes de passar pra vocês.
Deu super certo e o gosto não deixa nada a desejar pra quem esta 'precisando' de uma sobremesa.
Vou postar a receita original e abaixo minhas modificações.
Doce de Abacaxi
Ingredientes:
1 abacaxi grande2 pacote de gelatina de abacaxi
12 colheres de açúcar cristal
1 lata creme de leite
Modo:
Pique o abacaxi em cubinhos e coloque pra cozinhar com o açúcar e 1 copo de agua. Quando estiver molinho e enxugar a agua desligue.Prepare as gelatinas normalmente.
Na panela que cozinhou o abacaxi acrescente as gelatinas preparadas e o creme de leite, misture bem.
Despeje em uma travessa e leve para gelar. Sirva quando a gelatina ficar firme.
Minhas modificações:
Comprei o Tal Qual forno e fogão que substitui na mesma quantia o açúcar. Por exemplo na receita diz 12 colheres de açúcar e no lugar usei as mesmas 12 colheres só que do adoçante. Esse adoçante promete 87% menos calorias que o açúcar.A gelatina usei a Zero Açúcar da Royal que contem apenas 9kcal cada 2,8g.
Creme de leite usei o normal mesmo, mas só porque já tinha ele em casa senão ficaria mais magrinho ainda se substituísse ou pelo light ou por um iogurte.
Fazendo os cálculos com os ingredientes que usei na versão diet da cerca de 119kcal por porção contra as quase 600kcal com os ingredientes normais... dá uma boa diferença né?! rs
Adorei, não faço mais essa receita na versão "gordinha" rs...
minha irmã tb faz esse doce...é uma delicia
ResponderExcluirOi Gi!!
ResponderExcluirAmei o Emex, deu certo!Obrigadinha;)
Adorei a receita ,pena que não posso fazer pois vai creme de leite...e é o que a deixa deliciosa!(tenho alergia a lactose)
Vim desejar um FDS lindo e sem jacas, ok?
Bjus e shalom
hummm, essa receita eu gostei!
ResponderExcluirprá que colocr acúcar, se estamos todas de dieta, nao é mesmo ??
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Bjooo