29 de janeiro de 2014

Bolo de Alfarroba com Coco




A Alfarroba é uma substituta saudável do Cacau em pó, se derem uma pesquisada no Google vão ver que tem inúmeros beneficios.
Uso ela no lugar do Cacau, mesmo o site oficial da Dukan não autorizando, mas pode ser usado também o Cacau nessa receita, sem problema nenhum.
(Lembrando que Cacau ou Alfarroba são considerados tolerados).

Pra quem faz Dukan a receita completa é permitida apenas a partir da Consolidação por causa do Coco, mas se tirar ele pode desde a Cruzeiro.

RECEITA:
3 Ovos
4Cs farelo de aveia
4Cs leite desnatado em pó
1Cs rasa PIS ou Fibra de Soja
1Cc Alfarroba (ou cacau)
2Cs adoçante em pó culinário
2Cs rasas de coco ralado sem açúcar
1Cs fermento em pó

Bata tudo no liquidificador e leve para assar em forno pré aquecido a 200° por cerca de 20m, fique de olho. 

*OBS: 
Cs = colher de sopa, cc = colher de café
Se não tiver a PIS ou fibra de Soja use a maisena, mas dai a receita terá dois tolerados. 
Se vc gosta de encontrar os pedaços do coco não bata ele no liquidificador junto, apenas misture com a mão depois, eu gosto do gosto mas não gosto dos pedaços, por isso bati. 

23 de janeiro de 2014

Minha experiencia com o 'Pancake Day'


Escuto sobre esse Pancake Day (PD) desde começo do ano passado, segundo o site Dieta e Receitas "O Pancake Day (dia da panqueca), é um dispositivo que promete quebrar a estagnação do peso. O menu da dieta da panqueca, pode fazer você perder 1 kg em apenas um dia."

Ele tem a mesma função do White Day (WD) ou Dia Branco que já fiz (post aqui) e que me ajudou muito na época.

Esses métodos contra estagnação geralmente causam muito alvoroço e discórdia entre as Dukanianas.
Primeiro porque tem as que descordam e que dizem que se não está no livro não é Dukan e segundo que tem as que não entendem que esses métodos são 'cartas na manga' e que devem usar em momentos certos, quando está passando realmente por estagnação (estagnação na Dukan é mais de 20 dias sem eliminar nenhuma grama), que mesmo fazendo TUDO certo (sem jacas no findi) a balança não cede.

Eu sou da turma que acha válido, mas abomino gente que faz WD e PD a torto e a direito, Dr Dukan sempre deixou claro que era pra ser feito quando necessário, do contrario por serem métodos muito restritos podem prejudicar a saúde.

Bom, também conforme o site Dieta e Receitas, essa é a origem do PD:


"Conhecido na Itália como G-Day (Galletta Day) - foi desenvolvido pela equipe de acompanhamento do site oficial do Dr. Dukan na versão italiana, e vem mostrando eficácia, ajudando a perder peso rápido.

Pancake Day consiste na ingestão de apenas 3 panquecas por dia, mais 200g de lacticínios bem magrinhos, como o queijo cottage e o requeijão zero.
Durante o dia é preciso ingerir bastante líquido, como água e chás com adoçante, porém não é recomendado a ingestão de refrigerantes e leite."

Enfim, ontem resolvi ceder a esse dia, realmente estava com medo pois odeio restrições, mas sabe quando você precisa disso pra acordar o organismo e te botar nos eixos de novo? (não que estivesse saindo da dieta, estou seguindo certinho, era mais um caso psicológico mesmo)

Relembrando as REGRAS desse dia são as seguintes:
-Consumir 3 panquecas, uma em cada refeição principal, fazer ela conforme receita abaixo
-Durante o dia você também pode consumir 200g de laticínios magros: requeijão, queijo cottage, iogurte natural, etc.
-Você vai precisar beber pelo menos 2 litros de líquido (água ou chás de ervas).
-Nas 24 horas em que fazer pancake day não beba refrigerantes e leite.

Meu cardápio ficou assim:



CF: Pancake doce com canela e café com adoçante
LM: Iogurte (100g) com Clight
ALM: Pancake salgada com requeijão zero gordura e suco clight
LT: Iogurte (100g) com Clight
JT: Pancake salgada com requeijão zero e suco clight
CE: Suco Clight e chá Matte

Tomei:
2,5 litros de agua
1 litro de chá Matte
1 litro de suco clight

Exercicios: 40 minutos de esteira em velocidade moderada, não fiz meu treino de musculação pra não exigir demais.

A receita da Pancake que deve ser feita nesse dia é a seguinte:
Ingredientes
- Uma clara de ovo;
- Uma colher de sopa de farelo de aveia;
- Um terço de uma colher de sopa de farelo de trigo;
- Duas colheres de iogurte ou cream cheese;
- Adoçante;
- Aroma.

Preparação:
1- Misture os farelos com o iogurte;
2- Adicione a clara de ovo, o aroma e o adoçante;
3- Cozinhe em uma frigideira antiaderente.


Agora a eliminação...




Eliminei 800gramas, mas já vi meninas eliminarem de 1 a 2 quilos nesse dia, vai de organismo pra organismo.
É restrito mas quando você não vê a balança ceder, fazer algo que ajuda é muito bom e traz a determinação e a fé no emagrecimento novamente.

Eu pessoalmente nunca mais quero um dia parecido, a vontade de mastigar é horrivel, talvez por ficar o dia todo em casa seja mais difícil, o foco acaba ficando somente nisso.
Mas foi uma boa carta na manga pra dar um UP em meu emagrecimento.

E POR FAVOR sigam a dieta corretamente e deixe dias assim pra quando for realmente necessário!


21 de janeiro de 2014

Minha História no 'Viva Healthy'



A minha história de emagrecimento saiu lá no blog 'Viva Healthy'.
Lá conto tudo, desde como engordei e como estou fazendo para emagrecer...

"Quando meu pai faleceu entrei em depressão e engordei quase 20 kg em quatro meses. Desesperada procurei por um endocrinologista muito famoso da minha cidade por dar ‘fórmulas mágicas’, comecei a tomar e em sete meses estava com 62kg, super magra e feliz. Achei que estava ‘curada’ e que nunca mais seria gorda novamente, triste engano..."

Passa lá pra ler o post completo: http://vivahealthy.com.br/2014/01/viva-inspiracao-giovana-bilancieri/

17 de janeiro de 2014

Bolo de Coco com cobertura Dukan




Hoje vou passar essa receita deliciosa pra vocês, que mata aquela fome e vontade de doce, além de ser super rápida!
Parece até que está comendo um bolo gordo, mas não é!!

O Coco pode a partir da Fase 3 da Dukan como porção de fruta do dia, mas quem ainda estiver na Cruzeiro (fase 2) use a essência de coco no lugar.

Receita Bolo:
1 ovo
1Cs rasa de requeijão zero
1Cs leite em pó desn
2Cs farelo de aveia
1 Cs coco ralado sem açúcar (a partir da fase 3)
1/2 Cs adoçante culinário
1/2 Cs fermento em pó
Misture tudo conforme a ordem e com garfo mesmo e leve por 2m em potencia alta no microondas.

Receita Cobertura:


2cs requeijão zero
1Cc alfarroba ou cacau zero açúcar (tolerado)
Adoçante qto baste pra vc
Misture tudo com uma colher (não leva ao fogo)


Com o bolo já frio cubra ele com a cobertura e enfeite conforme desejar.

Obs:
CS = colher de sopa
CC = colher de café

15 de janeiro de 2014

Evolução de 1 semana na Fase 3 Dukan


Olá!!
Vocês lembram que falei AQUI que iria mudar pra fase 3 mas que ia fazer adaptada, ainda com foco em emagrecimento?
Então, na Segunda fez uma semana dessa mudança e vim contar pra vocês sobre os resultados...


Olha que maravilhoso!! Eliminei 1,1kgs!!
Tem outras coisas que senti também como uma leveza em fazer a dieta por ter mais escolhas e assim mais liberdade.

Durante essa semana não usei minha cota de pão integral, não fiz gala, não aumentei o farelo de aveia, mas usei as frutas, o amido da semana, fiz PL todos os dias, menos as segundas e quintas que são meus dias PP oficial, consumi gorduras boas (castanha do para por ex) e tolerado foi evitado, teve dia que não usei e outros q usei no máximo um. Tomei mta agua como é recomendado desde o inicio e fiz meus treinos com dedicação.

Fiquei muito feliz com o resultado, bom ver que meu organismo respondeu bem, toda mudança assim dá aquele medinho da balança subir ao invés de descer.

Quem quiser pode me acompanhar pelo instagram @gidiariomulherdukan, posto diariamente lá...

10 de janeiro de 2014

Bolo de Cenoura Dukan




Já fiz um bolo de cenoura uma vez (receita aqui) da Geovana e esse também é dela mas uma nova versão que saiu no livro 'Confeitaria Dukan'.
As duas versões são ótimas, a que sempre fazia rende muito mais e essa é uma receita que rende menos.

RECEITA:
2 ovos, 
4 cs farelo de aveia, 
4 cs leite em pó desn, 
1 cenoura média ralada ou picada, 
20 gotas essencia de laranja (opcional) 
3cs adoçante culinario
1cs fermento em pó. 

Bata no liquidificador os ovos, a cenoura e a essencia. Bata bem até virar um creme. Em uma travessa coloque todos os ing restante, menos o fermento e add o creme batido, misture bem e por fim add o fermento. Leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 20m, fique de olho.

Essa receita pode a partir da fase Cruzeiro da Dukan (em dias PL) e é isenta de tolerados, ao contrario da outra.

Enfeitei os bolinhos com uva passa, mas ela só vai ser permitida a partir da fase 4 da Dukan.

Delicia né? Eu amei!!

8 de janeiro de 2014

5 dicas para manter o foco na dieta




Independente da dieta que escolher ter foco é um dos ingredientes essenciais, e existe algumas dicas para mante-lo em sua vida saudável.

1- Coloque uma meta de peso e um prazo. Por exemplo se seu aniversário é daqui a um mês estabeleça que em um mês você vai emagrecer X quilos. Assim fará tudo que é necessário para não desistir.

2- Mantenha sua dispensa e geladeira sempre com opções suadaveis pra hora que bater aquela fome você não acabar escorregando por não ter opção. Na hora da fome não costumamos raciocinar e comemos o mais fácil.

3- Ao menos no inicio evite saídas para bares ou restaurantes que não tenha opções pra sua dieta. Não estou falando pra você deixar de ter uma vida social, apenas esperar ter um foco e uma resitencia forte e estabelecida em você pra ficar mais fácil de resistir. Se estiver a dois dias de dieta e ir a um restaurante cheio de delicias bem provável que não conseguira resistir.

4- Estude bastante sobre a dieta que irá fazer, quanto mais souber sobre ela mais saberá fazer escolhas certas.

5- Varie seu cardápio, comer todo o dia a mesma coisa faz a dieta ficar chato e a desistência vira um fato.

E uma dica extra é uma teoria de vida pra mim, NUNCA se compare a ninguém, cada um tem seu ritmo de emagrecimento. Se ficar se comparando irá ficar chateada e pode acabar se entregando a vida gorda e sedentária.
Outra coisa, escolha  uma atividade física que você goste, pra que assim seja um prazer e não uma tortura.

6 de janeiro de 2014

Mudando para a fase 3 da Dukan!




Dia 02/01/2014 fez um ano que estou na Dukan e chegou a hora de mudar de ares!
Chegou a hora de incluir novos alimentos em minha rotina, é hora de pular para a fase 3 da Dukan, a Consolidação!

Na pratica essa fase é para consolidar o peso eliminado até então e cada kg perdido deve ser feito 10 dias de Consolidação.
Mas eu ainda não emagreci tudo que quero e preciso, por isso irei fazer algumas alterações para continuar eliminando ao invés de só consolidar.

A refeição Gala que temos direito eu não vou ter, isso já vai me ajudar muito.
Vou incluir as frutas, as porções de integrais e o amido da semana o que é de regra dessa fase, mas além disso vou incluir gordura boa que ainda não é permitido na Dukan mas vai ser por "minha conta em risco".

Pensei muito antes de tomar essa atitude, afinal queria ir até o fim, passar por todas as fases corretamente, mas tem um tempo já que a Cruzeiro não me da resultados satisfatórios e foi preciso buscar novos caminhos. (antes que pgtem meus exames estão ok).
Não sei dizer porque não esta mais fazendo efeito pra mim. Meu organismo sempre foi lento e acho que agora ele se acostumou de vez e não responde mais.

Tenho que eliminar ainda no minimo 10kgs e sei que fazendo essas alterações meu organismo vai gostar e aliado a atividade física que faço 6x por semana por cerca de 1:30h tenho certeza que vai dar certo.

Sou apaixonada pela Dukan e vou continuar fiel a suas regras básicas, como farelo de aveia, os dias de Proteína Pura e atividade física rotineira.

2013 sai da Obesidade extrema e agora 2014 será o ano de secar de vez!! =)

Me acompanhe no instagram: @gidiariomulherdukan