É por essas e outras receitas que amo a Dukan!
Nunca que consigo seguir uma dieta sem bolos, massas, biscoitos...
Duro é ver gente difamando a dieta falando que comeu só presunto, queijo e gelatina e passou mal, porque será não?! Mas enfim, o post hoje é da receita desse bolo delicioso!!
Massa:
Ingredientes:
3 ovos
6 colheres de sopa de farelo de aveia
2 colheres de sopa de farelo de trigo
6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
2 colheres de sopa de adoçante em pó forno e fogão (usei tal e qual)
100 ml de iogurte natural desnatado
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de achocolatado diet (usei Gold)
1 colher sopa fermento
1 colher de sopa de essência de avelã (a gosto)
Modo:
Bata as claras em neve e reserve.
Misture em uma vasilha a parte as gemas, o iogurte, depois os ingredientes secos (menos o fermento).
Misturado tudo acrescente aos poucos a clara em neve.
Após misturar bem coloque o fermento em pó.
Leve a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga ou então use uma forma de silicone, não muito grande e leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 20 minutos.
Espete com um palito pra saber se esta pronto, se ele sair limpo é porque esta.
Cobertura:
Ingredientes:
300 ml de leite liquido desnatado
1 colher de sopa de essência de baunilha
1 colher de sopa de maisena
1 colher de sopa de adoçante forno e fogão.
Modo:
Misture tudo e leve no microondas por um minuto, retire, mexa e retorna no micro por mais dois minutos, retire e mexa bem até ficar um creminho liso.
Pode também fazer no fogão, é só colocar os ingredientes em uma panela e ir mexendo até engrossar.
Montagem:
Espere o bolo e cobertura esfriarem, depois desinforme o bolo jogue o creme de baunilha por cima e polvilhe com achocolatado diet (a gosto).
Esse bolo é permitido a partir da fase Cruzeiro (fase 2) por conter tolerados.
O meu bolo rendeu 8 pedaços e dá pra comer uns dois por dia.
Oi.
ResponderExcluirAdoro teu blog e as receitas.
Posso postar algumas receitas tuas que testei e gostei?
Vou por os créditos.hehehe
Beijinhos
Nê
Pode sim! Bjo!
ExcluirAii adoro essas receitas dukan. Irresistível hein?
ResponderExcluirBeeijos
oi flor... este esta com a cara linda.. bom saber receitas que facilitam a nossa dieta... bjs e otima pascoa!!!
ResponderExcluiro bolo em si não posso por causa do trigo e da aveia. .mas to super dentro da cobertura..rs.. bjokas lindeza e uma ótima quinta
ResponderExcluirQue tudo esse bolo giiii. Adoreiiiiiiii
ResponderExcluirParece uma delícia \o/
ResponderExcluir