28 de outubro de 2011

Escondidinho de Carne Seca



Esse escondidinho ja virou obrigação aqui em casa, não posso ficar muito tempo sem fazer que os pedidos começam...rss...
É uma delicia mesmo e bem facil de fazer.

*Ingredientes:
 Purê:
1kg de batatas
2 colheres margarina
Leite o quanto precisar (+/- 1xic.)
Sal a gosto

Recheio:
1 pacote de carne seca
1/2 pacote de Molho de tomate
Tempero a gosto


*Modo de Preparo:
Purê:
Cozinhe e amasse as batatas e reserve.
Em uma panela coloque a margarina e leve ao fogo até derreter, acrescente as batatas amassadas e vá colocando leite até chegar a textura desejada.
E então vá colocando sal até chegar ao seu gosto. Não esqueça que a carne seca ja é mais salgada que o normal.
Reserve.

Recheio:
Deixe a carne seca de molho na agua de um dia para outro, coloque para cozinhar e então passe na centrifuga pra que fique bem desfiadinha.
Em uma panela refoque a carne seca com os temperos desejados. Cuidado com o sal.
Pra finalizar coloque só um pouco de molho de tomate, só pra não ficar tão seco o recheio.

Montagem:
Coloque metade do purê reservado, despeje todo o recheio e cubra com o restante do purê.
Pra finalizar  acrescente fatias de queijo e leve ao forno.
Sirva quente.

Dica: A carne seca pode ser substituida por carne moida, frango ou até mesmo legumes.

7 comentários:

  1. Estou com água na boca, delíciaaaaa!!
    bjs e bom fim de semana

    ResponderExcluir
  2. Isso é tentação demais!!

    beijo e bom final de semana Gi

    ResponderExcluir
  3. Oi Gi,
    Ai ai, escondidinho é tudo de bom, só q eu faço com aipim (acho mais gostoso, rsrs)
    Bjkas

    ResponderExcluir
  4. Adoro carne seca. Tô aqui babando!

    ResponderExcluir
  5. Hum deu agua na boca..rsrsrs
    Tenha um excelente fim se semana.

    ResponderExcluir
  6. To comentando no post errado eu sei... mas será que eu acho esta revista na banca???

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e pelo comentário!
Seja Sempre bem vinda(o)!!

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.