21 de dezembro de 2011

Bolo de Abacaxi Gelado




Esse bolo foi o que fiz no meu aniversário.
Ele é delicioso, facil de fazer e otimo para dias quentes.
Pra completar servi com sorvete de creme.


Receita:

Ingredientes:
1 abacaxi picado
6 colheres (sopa) de açúcar
1 massa de pão-de-ló de sua preferência

Creme:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite de vaca
2 gemas
2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
algumas gotas de extrato de baunilha

coco ralado para polvilhar


Modo:
Forre o fundo de uma assadeira com o abacaxi picado e polvilhe açúcar sobre ele. Dependendo da acidez ou doçura do abacaxi, coloque mais ou menos açúcar.

Bata uma massa de pão-de-ló e despeje sobre o abacaxi. Bata o fundo da assadeira para tirar bolhas de ar e leve ao forno preaquecido para assar.
Retire o bolo do forno e vá preparar o creme.
Coloque todos os ingredientes do creme numa panela e leve ao fogo para engrossar. Fica um creme ralinho.
Despeje o creme sobre o bolo assado e polvilhe coco ralado por cima. Espere esfriar, cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia para o outro.
Sirva decorado com cerejas ou pedaços de abacaxi.


Pra quem não tem receita de pão de ló essa AQUI é igual a que fiz.
Receita retirada daqui

2 comentários:

Obrigada pela visita e pelo comentário!
Seja Sempre bem vinda(o)!!

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.