Domingo a noite eu e marido queríamos comer alguma coisa mas nada de pizza, lanche ou comida, daí ele falou "e se fizesse um pão?", adorei a ideia mas não tinha fermento para pão e nem aquele biológico seco então procurei até que achei a receita desse pão aí.
Fácil de fazer, de assar e delicia de comer...kkk...
E melhor é que você faz com o que tem na sua despensa, adoro receita assim.
Ingredientes:
- 2 colheres sopa de fermento em pó
- 3 copos de leite morno
- 3 ovos
- 3 colheres sopa de açúcar
- 1 xícara chá de óleo
- 1 colher sopa de manteiga
- 1 colher sobremesa de sal
- 1 e 1/2 kg de trigo
Modo:
- Bata tudo menos a farinha no liquidificador
- Coloque o trigo em uma bacia, despeje o líquido, amasse bem e sove a massa
- Enrole os pãezinhos e arrume uma assadeira
- Espere crescer, então leve ao forno para assar
Pra começo eu não coloquei o 1 e 1/2 kg de farinha, coloquei 1kg e conforme a necessidade fui adicionando mais.
Deixei ele descansar por 30m. e rendeu 4 bolinhas igual a da foto e um pão grandão feita na forma de pão (essa aqui).
muito legal, será que dá para fazer integral? pãozinho quentinho é tudo de bom
ResponderExcluirEsse pão tá com uma cara bonita...
ResponderExcluirPrendada heim amiga?
Beijinhos
Nê
Huuum! Parece muito saboroso!
ResponderExcluirE fácil de fazer!! Assim que é bom!
Bjks!
Que prático!Amei vou tentar fazer.
ResponderExcluirNossa que lega essa receita, depois eu venho pegar rs
ResponderExcluirJá te enviei o email sobre o layout
bjs
Huuummmm!
ResponderExcluirVou tentar fazer integral e depois eu conto como ficou!
Ótima dica!
Boa semana e beijão
Me deu água na boca =D~~~~~~~~~~~~~~
ResponderExcluirHummmmmmmmmm delicia!
ResponderExcluirGi... Pão é minha tentação, tudo de bom. Hoje cedinho já pensei em vc sabia!! Consegui perder peso e passei um tempinho disciplinada com aquela tabelinha que a gente seguia do seu desafio anotando tudo todos os dias, decidi que hoje eu volto a me apegar nela rsrs
ResponderExcluirBeijão linda !
oi
ResponderExcluirtem selinho pra você no meu blog.
Beijo
oi Giovana...
ResponderExcluirbom dia.
me orienta por favor
fiz esta receitinha e o danadinho do pão não cresceu e ficou batumado.
o que será que eu fiz de errado?
ele cresce antes de ir pro forno?
beijinho.
gostei muito do seu blog, viu.
parabéns.
@Liliane Blog Sonhar e Ser
ResponderExcluirOlá Liliane.
Eu deixei ele crescendo cerca de 30m antes de colocar no forno e não assei a massa tda junta como disse pois é mta, tem q dividir.
Bjs!
caranba que gostoso que ficou hummmmmmm
ResponderExcluirGi a partir de qual fase?Posso USAR CENTEIO?
ResponderExcluirDesconheço!
ExcluirQUAL A FASE? Pode comer desse pão... ele tem farinha e não farelo
ExcluirEntão, mas esse não é um pão Dukan, não esta marcado como receita Dukan
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