25 de fevereiro de 2012

Receita -> Nhoque Fácil


Hoje trago para vocês uma receita de nhoque que faço sempre. Ela é super fácil de fazer, por isso adoro, e o gosto também é suave não fica aquela massa que pesa no estomago.

No meio da semana Marcio pediu pra fazer e então aproveitei e tirei uma foto pra vocês, alias desculpa não tirar uma foto mais bonita é que depois que servi esqueci de tirar.


Quem esta querendo emagrecer pode fazer também viu, é só saber comer a quantidade certa!! =)

Receita:

Ingredientes:
  • 500 ml de leite
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 1 envelope de "sazon" laranja
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 4 l de água fervente para cozinhar o nhoque
Modo de preparo:
  1. No liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma massa homogênea
  2. Transfira para uma panela cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela deixe cozinhar de (3 a 4 minutos)
  3. Deixe esfriar, faça cordões, corte em formato de nhoque
  4. Cozinhe-os aos poucos, em 4 litros de água fervente, até que subam á superfície
  5. Repita o cozimento até que termine a massa
  6. Depois de toda a massa cozida, sirva com molho de tomate ou qual molho preferir
  7. Obs: Frango desfiado, ou com molho de carne moída bovina
Facinho né?? Dá pra fazer no almoço de hoje ainda ou então reunir a família amanhã no almoço de domingo.

Obs: Essa receita não da uma grande quantidade, da pra +/- 4 pessoas.



Um comentário:

  1. muito boa a receita ;D
    só substituiria a farinha branca por integral né?

    http://gordicesgeek.blogspot.com/

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