Quando vi no site Receitas.com o titulo dessa receita logo meus olhos brilharam, e por dois motivos:
1º Nunca consegui fazer pudim, talvez fosse dessa vez que acertasse;
2º Uma porção menor de pudim muito me atrai, afinal deu vontade, faço, como e acabou. Não fica aquelas sobras tentadoras na geladeira.
Então coloquei 'mãos a obra', fiz a receita e pela primeira vez em minha vida um pudim desenformou lindamente!!
Agora vamos a receita!!
Ingredientes:
- 1 caneca de 350ml de capacidade que possa ir ao microondas
- 1 colher (sopa) de açúcar para o caramelo
- 1 colher (chá) de água
- 130ml de leite (½ xícara+1 colher de sobremesa)
- 2 colheres (sopa) de açúcar ou leite condensado
- 1 ovo
- essência de baunilha a gosto
Modo de preparo:
Vamos começar fazendo a calda.
Na caneca, coloque 1 colher de sopa de açúcar com ½ colher de chá de água. Misture os dois até formar uma pasta.
Leve ao microondas em potência alta por 1 minuto. Depois vá aquecendo de 20 em 20 segundos até caramelizar. Tem que ir fazendo aos poucos pra não queimar a calda.
Tire a caneca do microondas e junte mais ½ colher de chá de água (vai borbulhar, cuidado) e retorne mais 10 segundos no microondas para terminar de derreter. Reserve.
Sempre que retirar a caneca do microondas ela deve ser colocada sobre um apoio de panela ou guardanapo, nunca numa superficie gelada pra não dar choque termico.
O leite não pode estar gelado pelo mesmo motivo.
Em um recipiente bata o ovo, junte o açúcar ou leite condensado, o leite e a baunilha. Bata bem e peneire na caneca.
Leve ao microondas em potência média por 1 minuto. Se continuar líquido, deixe mais 30 segundos mas fique de olho.
A mistura vai borbulhar e vai se firmar no centro como um pequeno "vulcão". Deixe mais 3 ou 5 segundos. Ainda vai ter leite em volta mas está ok. Tire do microondas e coloque sobre uma toalha. Cubra imediatamente com filme plástico e envolva a caneca com a toalha. Deixe abafado por 10 minutos.
Depois deste tempo, pode desenformar e comer quentinho se quiser ou espere esfriar para levar à geladeira. Se quiser pode fazer o pudim na potência alta mas fique de olho para parar no primeiro instante que ameaçar borbulhar.
E prontinho! Você tem um pudim delicia pra comer.
A primeira impressão ao ler o 'modo de fazer' é que é muito complicado, mas não, na segunda vez que fui fazer (para o marido) já fiz sem nem olhar na receita.
Dica: Pra receita ficar magrinha substitua o leite integral pelo desnatado e o açúcar comum pelo açúcar light ou adoçante forno e fogão.
Gostaram da receita? Espero que sim!
O link da receita no site é esse aqui -> http://glo.bo/Pjbg43
QUe idéia ótimaaa!
ResponderExcluirBom demais mesmo! O meu doce preferido é pudim de leite... Huuuuuuummm.. Se tiver uma forma dentro da geladeira facilmente eu como tudo! Por isso nunca tem... rss
Mas pra algum dia que eu me comportar certinho na RA e quiser me dar um presentinho.. ta aí uma dica boa! rs
Beijinhos
http://yarinhafernandes.blogspot.com.br
Moro sozinha, então essas receitas "de caneca" são perfeitas! Vou testar!
ResponderExcluirGiovana, assim você me mataaaaaaa!
ResponderExcluirEssa eu tive que copiar..rs.. AMOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO PUDIM... e se der pra fazer só uma porçãozinha pra comer e ACABOU melhor ainda..rs.. bjokas lindeza e ótima kinta
ResponderExcluirnossa vou fazer versão mais light e normal para as crianças e ai te digo como ficou
ResponderExcluirbeijocas!
Boa noite flor
ResponderExcluirsou nova por aqui rs
achei seu blog no blog da Ramona ,o titulo dele é : Pela fé tudo é capaz
gostei do seu blog a receita do pudim ta linda e mito deliciosa rs estou aqui comendo com os olhos amiga rsrs
vi seu peso o inicio e agora o peso que vc esta estamos quase juntas estou só um pouquito mais magra pouca coisa ,espero que possamos estar uma dando apoio a outra nessa jornada tao dificil em nossas vidas desejo a vc uma linda noite
Bjinhoss
Nossa deu até vontade de comer!!! bjs RÔ
ResponderExcluirUma deláia a receita. Eu fiz hoje e divulguei o seu link na minha fan page.
ResponderExcluirbeijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
Hummmm, mas é amanhça mesmo que vou fazer.
ResponderExcluirBJs
Eu amo esse pudim e como você diz a gente faz um porção e pronto, quando eu fazia antes sobrava pudim na geladeira e eu acabava me entupindo com ele.
ResponderExcluirBeijo