Esse bolo de cenoura Dukan é receita da Geovana, faço sempre ele porque é maravilhoso, jurava que já tinha postado ele aqui, mas parece que não, alias postei um bolinho de cenoura recheado de nutella, mas assim nunca postei.
Pois bem, a massa é maravilhosa e pode a partir da fase cruzeiro.
A receita deve ser dividida por conter tolerados.
Massa:
Ingredientes:
8c.s. de farelo de aveia
4c.s. de leite em po desnatado
3 ovos inteiros
2 c.s. de amido de milho ( tolerado)
1/2 xic. de leite desnatado
2 cenouras medias ou 1 grande
2c.s. de adoçante em po ( a gosto)
1 c.s. bem cheia de fermento Royal
Modo:Bata primeiro os ovos e o leite, bata bem, depois adicione as cenouras e bata até elas ficarem bem trituradas.
Acrescente os secos e bata bem, por ultimo o fermento e bata só um pouco.
Leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 20 minutos, confira pra ver se assou.
Cobertura:
Ingredientes:
3 colheres de sopa de leite em pó
1 colher de sopa de achocolatado diet ou cacau em pó (tolerado)
1/2 colher de sopa de adoçante culinario (a gosto)
2 colheres de sopa de iogurte desnatado
Modo:
Misture tudo e leve ao micro por cerca de 10', é só pra uniformizar mesmo.
Dicas:
*Para a massa do bolo use colheradas bem cheias para que o bolo fique bem firme, faça morrinhos mesmo na colher.
*Não use formas muito grandes como se usa para bolos comum, as receitas Dukan tendem a render menos.
Quanto essa receita rendeu Gi? Que tamanho de forma vc usou? Bjoss
ResponderExcluirRendeu 6 bolinhos e um bolo de um palmo de cumprimento!
ExcluirTem cara de ser bom né...rs
ResponderExcluirbeijos magrinhos
Genteeee.. que cara boa essa bolo!
ResponderExcluirTa com cara de bem fofinhoo.. hummm!! Que vontadinha! rs
Um super beijo!
http://yarinhafernandes.blogspot.com.br/
Fica muito fofo mesmo!
ExcluirTá com uma cara ótima esse bolo!
ResponderExcluirAdorooooo!!!!!!
ResponderExcluir