Hoje o post é gordo, gordinho!!
Fiz esse bolo de amendoim para o aniversário de 18 anos da minha irmã e quando postei a foto no meu instagram pessoal algumas meninas me pediram a receita e como lá o campo é pequeno resolvi fazer um post.
Pra quem está de dieta anota a receita pra quando tiver uma reunião de familia e não souber o que fazer e quem não está de dieta faz que vai amar!!
Só pra dar mais uma vontadinha antes da receita da uma olhada nele por dentro
Ohhh delicia!! kkkk... vamos a receita então!!
*Massa:
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de margarina bem cheias
3 ovos
1 1/2 xícara de leite aproximadamente
1 colher (sopa) de fermento em pó bem cheia
Modo de fazer:
Bata as claras em neveReserve
Bata bem as gemas com a margarina e o açúcar
Acrescente o leite e farinha aos poucos sem parar de bater
Por último agregue as claras em neve e o fermento
Coloque em forma grande de furo central untada e enfarinhada
Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos
Quando espetar um palito e sair limpo estará assado
Será preciso duas massas.
*Recheio:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
Amendoim torrato e triturado a gosto, usei cerca de 1/2xic.
Modo:
Leve a manteiga ou margarina com leite condensado para o fogo.
Vá mexendo sempre e quando estiver chegando num ponto cremoso acrescente o amendoim.
Não deixe endurecer muito pra não ficar dificil de espalhar sobre o bolo.
*Cobertura:
Ingredientes
3xic de açucar
1xic de agua
4 claras em neve
Modo:
Em uma panela coloque o açúcar e a água, cozinhe sem mexer até formar uma calda em ponto de fioTeste pegando um pouco de calda morna no polegar e o indicador, se formar um fio que não se quebra com facilidade está pronto
Bata as claras em neve e derrame a calda sem parar de bater, até esfriar bem, em velocidade máxima na batedeira
*Montagem:
Assado os bolos você vai colocar uma massa, regar com leite, recheio, a outra massa e tbm regar com leite e cobrir com o glacê.
Depois decore a seus gosto. Decorei com amendoim torrado e triturado e com chocolate.
Ai que delícia, adoro fazer bolos, alias gosto de cozinhar, vou deixar essa receita para um dia encontro familiar, assim não sobra nada pra ficar comendo depois, rsss...bjs
ResponderExcluirJá fiquei nervosa quando li o título do post.
ResponderExcluirEU AMO AMENDOIM :)))
PRECISO FAZER ESSA RECEITA RSRS
Beijo Nathy!
Eu não quero nem ler a receita pq amendoim é o meu maior inimigo de dieta, eu AMO, não consigo viver sem e qdo começo a comer não paro mais! Heheheh!
ResponderExcluirBjão
Nossa, deve ser tudo de bom, queria ser prendada para fazer uma delícia destas!!Amo amendoim!!Bjuss
ResponderExcluirOie Gi, nossa esse bolo me deu agua na boca ja vai apra meu caderninho de receitas, adorei...beijos
ResponderExcluirAI QUE DELIIIIIIIIIICIA!
ResponderExcluirum dia, um dia eu vou fazer.
tá anotado no caderno de receita!
Gi, roubei a tua imagem aí do lado.. da dieta!
haha
pódi né?
Pode sim!! rs
ExcluirOiii
ResponderExcluirAnotado, é bem assim que faço, quando tem visitas.... dá pra fazer esses "engordiets' deliciosos.
Adorei a receita, obrigada por dividir.
beijos