12 de julho de 2013

Bolo de Amendoim



Hoje o post é gordo, gordinho!!
Fiz esse bolo de amendoim para o aniversário de 18 anos da minha irmã e quando postei a foto no meu instagram pessoal algumas meninas me pediram a receita e como lá o campo é pequeno resolvi fazer um post.



Pra quem está de dieta anota a receita pra quando tiver uma reunião de familia e não souber o que fazer e quem não está de dieta faz que vai amar!!

Só pra dar mais uma vontadinha antes da receita da uma olhada nele por dentro


Ohhh delicia!! kkkk... vamos a receita então!!

*Massa:
Ingredientes:
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
4 colheres de margarina bem cheias
3 ovos
1 1/2 xícara de leite aproximadamente
1 colher (sopa) de fermento em pó bem cheia

Modo de fazer:
Bata as claras em neve
Reserve
Bata bem as gemas com a margarina e o açúcar
Acrescente o leite e farinha aos poucos sem parar de bater
Por último agregue as claras em neve e o fermento
Coloque em forma grande de furo central untada e enfarinhada
Asse em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos
Quando espetar um palito e sair limpo estará assado
Será preciso duas massas.

*Recheio:
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
Amendoim torrato e triturado a gosto, usei cerca de 1/2xic.

Modo:
Leve a manteiga ou margarina com leite condensado para o fogo.
Vá mexendo sempre e quando estiver chegando num ponto cremoso acrescente o amendoim.
Não deixe endurecer muito pra não ficar dificil de espalhar sobre o bolo.

*Cobertura:
Ingredientes
3xic de açucar
1xic de agua
4 claras em neve

Modo:
Em uma panela coloque o açúcar e a água, cozinhe sem mexer até formar uma calda em ponto de fio
Teste pegando um pouco de calda morna no polegar e o indicador, se formar um fio que não se quebra com facilidade está pronto
Bata as claras em neve e derrame a calda sem parar de bater, até esfriar bem, em velocidade máxima na batedeira

*Montagem:
Assado os bolos você vai colocar uma massa, regar com leite, recheio, a outra massa e tbm regar com leite e cobrir com o glacê.
Depois decore a seus gosto. Decorei com amendoim torrado e triturado e com chocolate.


8 comentários:

  1. Ai que delícia, adoro fazer bolos, alias gosto de cozinhar, vou deixar essa receita para um dia encontro familiar, assim não sobra nada pra ficar comendo depois, rsss...bjs

    ResponderExcluir
  2. Já fiquei nervosa quando li o título do post.

    EU AMO AMENDOIM :)))


    PRECISO FAZER ESSA RECEITA RSRS

    Beijo Nathy!

    ResponderExcluir
  3. Eu não quero nem ler a receita pq amendoim é o meu maior inimigo de dieta, eu AMO, não consigo viver sem e qdo começo a comer não paro mais! Heheheh!
    Bjão

    ResponderExcluir
  4. Nossa, deve ser tudo de bom, queria ser prendada para fazer uma delícia destas!!Amo amendoim!!Bjuss

    ResponderExcluir
  5. Oie Gi, nossa esse bolo me deu agua na boca ja vai apra meu caderninho de receitas, adorei...beijos

    ResponderExcluir
  6. AI QUE DELIIIIIIIIIICIA!
    um dia, um dia eu vou fazer.
    tá anotado no caderno de receita!

    Gi, roubei a tua imagem aí do lado.. da dieta!
    haha
    pódi né?

    ResponderExcluir
  7. Oiii

    Anotado, é bem assim que faço, quando tem visitas.... dá pra fazer esses "engordiets' deliciosos.

    Adorei a receita, obrigada por dividir.

    beijos

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e pelo comentário!
Seja Sempre bem vinda(o)!!

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.