5 de setembro de 2013

Como preparar Shirataki


Aqui em minha cidade não encontro o macarrão Shirataki, mas uma amiga me mandou um e nesse fim de semana preparei uma macarronada pra mim.


Pelo contrario do que sempre escutei ele não ficou nem borrachudo, nem gosmento e muito menos sem gosto, acredito que o erro dessas pessoas foi no jeito de preparo.
Mas tirei foto do passo a passo de como fiz e vou explicar pra vocês.



O macarrão que usei foi o da marca Dukan que ainda não está a venda no Brasil, mas o passo a passo vale pra qualquer marca.



Pra quem não sabe Shirataki (pode ser conhecido como Konjac ou Konnyaku) é feito a partir de um tubérculo, uma espécie de batata, que é proveniente da planta Konjac, é um macarrão puramente de água e fibra e contem zero gordura e zero calorias (alguns podem ter kcal, mas em qtdade baixa), é quase um milagre, por isso ele é conhecido também como 'macarrão milagroso'. E ele vem em um saquinho com uma água.

Agora que sabemos mais sobre ele e sabemos que se feito direitinho fica delicioso, vamos ao passo a passo de como fiz.



Coloque duas panelas com água para ferver, uma apenas com água e a outra com agua e 1 colher de café de Shoyo light. 
Quando as águas estiverem fervendo abra o pacote de Shirataki, coloque em um escorredor e lave bem em água corrente, escorra e leve pra cozinhar na panela só com água fervente por 3 minutos. 
Escorra e lave bem novamente. Coloque na segunda panela com água fervente e shoyo e deixe cozinhar por mais 3 minutos. 
Escorra bem (sem lavar) e após escorrido agregue a seu molho de preferência. 
Esse molho deve estar bem temperadinho, ele que vai dar o sabor ao macarrão. 
No da foto fiz molho bolonhesa.

É importante seguir esse tempo de cozimento, se você colocar ele pra cozinhar e esquecer vai ficar borrachudo.

O meu ficou macio e cozido como um macarrão comum e o gosto fica por conta mesmo do molho, por isso capriche.

Me perguntaram também se ele tem cheiro de peixe, esse tinha um cheirinho sim, mas bem suave. Mas esse cheiro se resolve na primeira etapa, lavando bem ele em água corrente.

Infelizmente não vou saber indicar lugar para comprar, mas geralmente em mercados ou feiras municipais, lojas de produtos japoneses e algumas grandes redes de mercados vende.

Espero que esse passo a passo tenha ajudado!! Se fizerem me conta!!

20 comentários:

  1. Já procurei tanto esse macarrão pra esses lados e não achei, sniff, snifff
    Ia adorar inseri-lo a minha dieta...
    bjs

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    1. http://www.projetomestrecuca.com.br/receitas/shirataki-o-macarrao-milagroso/
      Eu achei alguns endereços aqui. Talvez ajude.
      PS: Conta do irmão.

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    2. Em lojas de peixe e espaços goumert. Tenta.

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    3. Minha esposa faz artesanal para nosso consumo. Se tiver interesse entre em contato pelo e-mail
      goto.online@bol.com.br

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  2. Eu tenho que procurar isso! zero calorias! já querooo

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  3. Gente, sempre tem em casas que vendem produtos japoneses, tofus, e coisas do gênero...

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  4. Eu comprei pela internet numa loja chamada Mtsuo Store, e tb tem no mercado livre, o problema é grana, pois ainda tá saindo carinho para mim, pois no ML tem comprar a caixa fechada com 15 e na loja com despesas de envio saiu 22,00 reais cada pacote.

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  5. puxa vida... peguei uma pagina na net, onde manda cozinhar por 30 minutos... ficou uma borracha! :(

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    1. Se você comprar a massa sem ser molhado, deixa por dez minutos no molho e depois por oito minutos cozinhando.

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    2. Se comprar em caixa sem água, molha por dez minutos em água fria e depois cozinha por oito minutos. Fica dez.

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  6. MUUUITO OBRIGADA!!! Fiz com molho branco Dukan e comi com atum. :D

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  7. Aqui em Curitiba/Pr encontrei em uma das lojas de comida chinesa dentro do Mercado Municipal. Vou cozinhar hoje! Obrigada pelas dicas.

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  8. Estou procurando tb... alguem sabe de loja online q manda? Valeu as dicas!!!

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    1. Tem na loja Konbini: http://www.konbini.com.br/macarrao-shirataki-branco-konnyaku-dkk-300g

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  9. Amo de paixao, e compro na cidade de rio claro ao lado da minha que e limeira e pago 10,00 o pacote, aqui em casa todos aderiram.

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  10. Pessoal, para quem procura o macarrão Shirataki, acabou de chegar o importado do Japão na loja Konbini: http://www.konbini.com.br/macarrao-shirataki-branco-konnyaku-dkk-300g

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  11. Pessoal, vocês encontram o macarrão Konhaku na loja Konbini, confira: http://www.konbini.com.br/macarrao-shirataki-branco-konnyaku-dkk-300g

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  12. Alguem sabe me dizer se posso comer molho bolonhesa com o molho de tomate na fase ataque? Pois no livro diz bolonhesa leve mas não especifica.

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  13. em Maringá-PR temno Shinai (12,00 cada pacote de 200 g)

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