29 de janeiro de 2014

Bolo de Alfarroba com Coco




A Alfarroba é uma substituta saudável do Cacau em pó, se derem uma pesquisada no Google vão ver que tem inúmeros beneficios.
Uso ela no lugar do Cacau, mesmo o site oficial da Dukan não autorizando, mas pode ser usado também o Cacau nessa receita, sem problema nenhum.
(Lembrando que Cacau ou Alfarroba são considerados tolerados).

Pra quem faz Dukan a receita completa é permitida apenas a partir da Consolidação por causa do Coco, mas se tirar ele pode desde a Cruzeiro.

RECEITA:
3 Ovos
4Cs farelo de aveia
4Cs leite desnatado em pó
1Cs rasa PIS ou Fibra de Soja
1Cc Alfarroba (ou cacau)
2Cs adoçante em pó culinário
2Cs rasas de coco ralado sem açúcar
1Cs fermento em pó

Bata tudo no liquidificador e leve para assar em forno pré aquecido a 200° por cerca de 20m, fique de olho. 

*OBS: 
Cs = colher de sopa, cc = colher de café
Se não tiver a PIS ou fibra de Soja use a maisena, mas dai a receita terá dois tolerados. 
Se vc gosta de encontrar os pedaços do coco não bata ele no liquidificador junto, apenas misture com a mão depois, eu gosto do gosto mas não gosto dos pedaços, por isso bati. 

3 comentários:

  1. Cara de gostoso!!
    Estou pensando em seguir a Dukan, mas acho tao complicada rs

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  2. Fica bem bonito e muito mais saudável do que os bolos comuns.

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  3. Nham nham... descobri a alfarroba há pouco tempo, e me apaixonei por ela. Com moderação. Beijo!

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