28 de outubro de 2014

Índice Glicêmico, você sabe o que é?




Índice glicêmico é um indicador da velocidade com que o açúcar presente em um alimento alcança a corrente sanguínea, conhecer este conceito é importante para controlar a glicêmia do sangue, especialmente no caso dos diabéticos, mas também pra quem quer fazer DIETA ou pratica algum esporte.

Quando ingerimos alimentos com carboidratos como cereais, massa, arroz, batatas, frutas, lacticínios e legumes os carboidratos que eles têm entram na corrente sanguínea com diferentes velocidades por exemplo se o alimentos também tiver fibras ou se tiver um tipo de carboidrato que se chama de complexo a velocidade é mais lenta e por isso se diz que têm um índice glicêmico baixo.

Os alimentos estão divididos em três categorias de índice glicêmico: -baixo: quando o índice glicêmico é menor ou igual a 55; -médio: quando o índice glicêmico está entre 56 a 69; -alto: quando o índice glicêmico é maior ou igual a 70.

Os alimentos com baixo índice glicêmico ao contrário dos que têm elevado índice glicêmico diminuem a fome, aumentam a saciedade e melhoram o controlo do peso Os alimentos de alto índice glicêmico são indicados para a reposição rápida de energia, por exemplo, durante ou imediatamente após o treinamento.
CONSULTE UM NUTRICIONISTA E TENHA UMA DIETA BALANCEADA E ADEQUADA A SEUS OBJETIVOS!


Post retirado do ig @joanedemamann

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