Que tal uma receita pra um lanchinho nesse findi?
É fácil de fazer e rende bastante!!
Ingredientes:
-600g de farinha de Trigo-250ml de leite
-2 ovos
-2 colheres (sopa) de margarina
-30g de fermento para pão
-1 pitada de sal
-1 gema para pincelar
Recheio:
-300g de presunto-300g de queijo
-3 tomates cortados em rodelas
-Tempero a gosto
Modo de preparo:
Em um recipiente coloque os tomates, tempere a seu gosto (pimenta, sal, orégano...) e reserve.Em outro recipiente coloque o fermento adicione o sal e mexa até virar um liquido. depois adicione o leite e reserve.
Em um terceiro recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) os ovos levemente batidos, a margarina e aquela mistura do fermento reservado.
Misture com auxilio de uma colher e se necessário nesse momento adicione mais farinha.
Sove a massa sobre uma superfície lisa e deixe descansar por 15 minutos..
Após descansar abra porções de massa com o rolo e distribua fatias do presunto e queijo e os tomates. Dobre a massa no tamanho e formato de um pão de forma.
Coloque em assadeira untada e polvilhada, pincele com a gema e deixe dobrar de tamanho (+/- 15m.).
Leve para assar no forno já pré aquecido.
E bom apetite!! =)
adorei a receita...adoro fazer essas coisas!
ResponderExcluirmeu noivo gosta de um pão de linguiça que eu faço!
amei essa receita, não vou fazer logo pq tô meio sem tempo mas essa vai pro meu caderninho gi,,bjs
ResponderExcluirhummm... parece ser uma delícia....
ResponderExcluirquem sabe no Natal eu faco..
rss
bjo
Oi Giovana,parece bom D+ vou copiar a receita.Um Lindo Final de Semana .Bjs
ResponderExcluirEitaaa que fico só guardando essas receitas para qnd eu for prendada kkkk aff, sou uma negação, mas esse misto parece fácil e ótimo!!
ResponderExcluirBjs
Que interessante. Normalmente as receitas de pão que eu vejo sempre dissolvem o fermento no açucar...
ResponderExcluirGostei, vou testar.Pelo menos o sal é menos calórico.
Grande beijo e obrigada.
Adorei! Super prático e parece muito saboroso, ótima receita, para fazer quando estamos com vontade de comer coisa boa.
ResponderExcluirBeijinhos...
Alle http://lekaelizabeth.blogspot.com
ficou com uma cara ótima...parece bom mesmo.
ResponderExcluirTenha uma semana maravilhosa!!!
/(,”)\\
./_\\. Beijossssssssss
_| |_…………….
acho que eu sou a única pessoa no mundo que não gosto disso
ResponderExcluirqueijo e presunto juntos, quentes não me desce...chega à me dar enjoo
eu prefito um bom pãozinho recém saído do forno com manteiga
vai entender, né