Esses pãezinhos de leite são 'rodados' já pra quem faz dieta Dukan a um tempo, já até tinha feito ele mas coloquei pra assar a massa inteira e virou um papelão, seco e duro.
Tentei novamente ontem e deu certo, dessa vez separei a massa em unidades e coloquei fermento, o que na receita original não vai e ficou ótimo!
Receita:
Ingredientes:
6 colheres de sopa de leite em pó desnatado
1 ovo
1 colher de café de fermento
Modo:
Bata um pouco o ovo até ele se misturar apenas, acrescente o leite em pó e misture, por fim coloque o fermento e mexa mais um pouco.
A massa fica cremosinha.
Faça porções com uma colher e leve para assar em forno pré aquecido por cerca de 10 minutos, a hora que ele dourar está pronto.
Dica:
Essa massa é super versátil e dá pra puxar os pãezinhos para o doce ou para o salgado usando por exemplo canela em pó, pedaços de queijo light, essências de manteiga ou de queijo, enfim, vai da sua imaginação.
A massa não fica seca e nem fica parecendo uma 'bola de leite ninho', não sei qual o milagre dessa mistura mas fica fofo como um pão mesmo.
Obs: Esses pãoezinhos são permitidos a partir da fase Ataque!
Eu não faço dukan, mas adooroo incluir as receitas no meu cardápio, pq são bem gostosas e proteicas..Já tô imaginando um pãozinho de queijo fake com essa receita que vai ficar ótimo *-------*
ResponderExcluiramei amei amei..sem gluten total.. devidamente anotada..kkkkk..bjokas lindeza e sucesso sempre.. ótima quinta
ResponderExcluirObaaaa... enfim uma receitinha q vc vai poder usar!! kkkk...
ExcluirBjo
Gi, qual fermento que a gente usa? Em pó? tipo Royal???
ResponderExcluirbjs
Isso! Usei o Royal mesmo! Bjo.
ExcluirEsse pãozinho deu vontade de testar =) Mesmo sem seguir a Dukan essa receitinha cai bem para eu que amooooo pão =)
ResponderExcluirBeijinhos
Carla Renata me indicou essa receita por não ter farinha.
ResponderExcluirFiz na caneca, no microondas e deu certo. 1:45'.
Gostei bastante!!
Andrea.
Que legal Andrea! Assim a receita fica mais prática ainda!
ExcluirObrigada por contar!
Bjs
Oiii
ResponderExcluirE eu fiquei com água na boca qdo vi a foto, anotei aqui e vou fazer...
Nada como uma cozinheira prendada pra resolver o probleminha e acrescentar elementos a receita...
Parabens
Beijos
Menina adorei! Vou tentar mesmo... simplesinho e super fácil!
ResponderExcluirHuuummmm..... parecem ser delíciosos... e não tão calóricos, né??
ResponderExcluirVou tentar no fds!!!
Bjinhusss
Humm tbm adorei a receita super prática!
ResponderExcluirBjus e Bom Findi
Gi, fiz a versão no forno hoje e vale a pena!
ResponderExcluirNo micro fica bom, mas é pra quem tem pressa. No forno fica muito melhor e é tão rapidinho...
Adorei.
Beijo.
ANDREA.
adorei...vou experimentar...bjs
ResponderExcluirMuitoooooo bom!!!! Já fiz e até repeti, aqui em casa gostaram. Fiz tb uma variação que ficou mto boa tb, acrescentei 1 c sp de requeijão light e diminui 2 c de leite, ficou tipo pão de queijo!!!!! Mata bem a vontade!! Bjs e obrigada pelas receitas maras!
ResponderExcluirleite em pó é um tolerado ? quantas porções posso comer? beijossssssss
ResponderExcluirNão é, por isso essa receita é permitida a partir do ataque
Excluirentao é a partir do cruzeiro e nao do ataque, correto?
Excluire qual qtde?
Delicia!!! AAAPROVADO uma ajudinha e tanto
ResponderExcluirBjokas
DELICIA uma ajudinha e tanto AAAAAAMEEEEEEEEI
ResponderExcluirBjokas e Obrigada
fiz e deu certinho delicia
ResponderExcluirfiz, ficou bem legal, coloquei fotinha...http://www.comomelhorlogoemagreco.blogspot.com.br/2013/04/uma-nova-semana-para-um-novo-recomeco.html
ResponderExcluirvou fazer hoje!! não aguento mais só omelete!!
ResponderExcluirbjs
http://umanovaformanova.blogspot.com.br/
Gente, acho que minha receita nao deu certo... ficou massudo e puro gosto de leite em pó. =(
ResponderExcluirhttp://souexfuturamagra.blogspot.com.br
Fiz e adorei!!!vou tentar variações e recheios, obrigada pela dica!!!
ResponderExcluirOi, Giovana. Em que temperatura tu deixas o forno? Tu usas o elétrico ou o à gás? Fiz aqui em casa no elétrico em 180 graus, mas eles baixaram, ficando enrugados... :o/
ResponderExcluirBjs