Recebi um email muito interessante da equipe Nestlé sobre "Crianças que cozinham comem mais
verduras, revela um estudo da Nestlé" e quero dividir com vocês...
As crianças que ajudam a preparar suas próprias refeições
comem uma quantidade significativamente maior de verduras do que as que não se
envolvem nessa atividade, sugere um estudo da Nestlé[1] publicado na revista científica
Appetite.
A pesquisa
desenvolvida pelo Nestlé Research Center, em Lausanne, comparou o que as
crianças escolhem para comer quando ajudam a cozinhar suas próprias refeições
com o que consomem quando não o fazem.
“Descobrimos
que as crianças que vão para a cozinha e cozinham com um dos pais comem uma
porção bem maior de suas refeições e uma quantidade significativamente maior de
verduras”, disse a nutricionista Dra. Klazine van der Horst, que liderou a
equipe de cientistas que realizou o estudo.
“Os
resultados sugerem que envolver as crianças na preparação dos alimentos pode
ajudar a desenvolver hábitos alimentares saudáveis e aumentar o consumo de
verduras”, acrescentou.
Criando
uma refeição
Pediu-se a
quarenta e sete pais ou mães, acompanhados por seu filho ou filha com idade
entre seis e dez anos, que preparassem uma refeição composta de vários
elementos, inclusive frango à milanesa, salada, couve-flor e
macarrão.
Metade das
crianças no experimento se envolveu no preparo da refeição – fazendo a salada ou
ajudando seus pais a passar o frango na farinha de rosca – enquanto as outras
crianças brincavam durante o período em que seu pai ou mãe preparava a refeição
sozinho.
As crianças
que cozinharam junto com um dos pais comeram praticamente 76% mais salada e 27%
mais frango, e também consumiram 25% mais calorias em geral.
Saboreando com
orgulho
O estudo
mostrou que ajudar a preparar uma refeição faz com que a criança se sinta melhor
consigo mesma, já que aqueles que ajudaram na cozinha experimentaram emoções
mais positivas e orgulho.
Os
nutricionistas envolvidos no estudo disseram que pode ser benéfico tanto para os
pais como para os filhos cozinhar juntos, não apenas por causa do efeito da
ingestão dos alimentos, mas também porque os pais e as crianças valorizam o
tempo que passam juntos. O estudo revelou que cozinhar para a família fez com
que as crianças se sentissem independentes e orgulhosas de si
mesmas.
Houve também
uma correlação entre o tempo total gasto no preparo da refeição e na sua
ingestão, bem como o nível de satisfação expresso, sugerindo que a criança que
passa mais tempo na cozinha também permanece mais tempo na mesa e se diverte
mais.
A pesquisa
mostrou, em especial, que a quantidade de salada consumida aumentou, talvez,
sugerem os cientistas, porque foi mais fácil para as crianças escolherem por
conta própria seus diversos componentes.
No futuro,
os nutricionistas gostariam de estudar os efeitos de longo prazo nas crianças
que cozinham com seus pais para ver como isso molda seus padrões de consumo e
escolhas de alimentos.
Escolhas
mais saudáveis
Outro estudo
recente[2] desenvolvido pela
Universidade ETH Zurich e a Nestlé, e publicado na revista científica Public
Health Nutrition, mostrou que servir uma grande variedade de verduras a
crianças em idade escolar aumenta a quantidade que eles decidem
consumir.
Esse último
estudo foi realizado no Nestlé Research Center (NRC), um dos 34 Centros de
Pesquisa e Desenvolvimento e Tecnologia de Produtos da empresa em todo o mundo.
Os 250 cientistas do NRC publicam mais de 200 artigos acadêmicos por ano sobre
áreas que incluem nutrição e saúde, nutrição em saúde pública e interação entre
consumidores e alimentos.
Nestlé
também publicou recentemente um guia para as crianças e seus pais com dicas
sobre como cultivar suas próprias verduras orgânicas, como parte de seu programa
global Healthy Kids Programme.
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