31 de janeiro de 2012

Paqueca sem Farinha


Olá, como estamos indo na "dieta" espero que todas estejam se saindo bem.
Eu fui muito firme e determinada ontem, ate que chegou a noite e eu ja estava pirando pra comer algo que não sabia o que era. Ou seja, só queria mesmo comer, precisava comer, hábito ou melhor, mau hábito. (rolou ate um chorinho, mas abafa)
Acabou que comi bolacha waffer de morango, que bost*

Mas como é que sempre digo mesmo? "Chorar pelo que foi não emagrece" então vamos cuidar das atitudes hoje.

Hoje, na hora de tomar café me deu uma vontade de comer aquele pão francês tão branquinho e macio com margarina, mas não, afinal estou tirando ao maximo os carbos brancos/ruins de minha alimentação, então recorri a panqueca sem farinha, muito conhecida na dieta Dukan.
Achei que não fosse gostar por ir farelo de aveia, mas o gosto é bom sim, na verdade meio neutro o que é otimo porque da pra fazer mil recheios, desde que saudáveis lógico =)












































Confesso que gostei mais dela do que de alguns pãos integrais que tem por aí.

A receita tem algumas variáveis mas a que eu usei é a seguinte:

Ingredientes:
4 colheres de sopa de farelo de trigo
4 colheres de sopa de farelo de aveia
3 ovos
Sal a gosto

Modo:
Bata os ingredientes a mão mesmo e leve em uma mini frigideira antiaderente. Use duas colheres (sopa) da massa para cada panqueca (rendem 4 unidades). E doure dos dois lados.

Dica: A panqueca pode ser recheada com frutas e mel por exemplo pra fazer a versão doce dela (já to pensando em uma com banana e canela), mas dai vc usa o adoçante culinário ao inves de sal. Eu ainda não testei a doce, quando testar conto.

Já vi que ela vai virar uma receita coringa pra mim e que vai me salvar algumas vezes...rss...

Otimo dia gente, e vamos nos dedicar!!



18 comentários:

  1. Interessante a receita ,vou pensar em fazer.
    Firme amiga ,bora fazer tudo certo hoje
    beijos

    ResponderExcluir
  2. Adorei a receita e to anotando no meu caderninho onde anoto tudo da dieta.

    ResponderExcluir
  3. Eu ontem fiz o pão,vc e adorei menina engana bem demais,coloquei a receita no meu blog,hoje pela manhã foi o meu café da manhã mais feliz kkkkkkkkkkkk
    E percebí que esse seu aumento do peso te deixou deprê né?!Eu imagino a sua angústia,mais se te conforta,eu estou na dieta sem carboidratos e em vez de perder a balança me mostrou foi peso a mais kkkkkkkkkkkk,deve ser pra treinar a nossa perseverança´!
    Beijo

    ResponderExcluir
  4. Gi! ce tem meu email né? Ow... manda pra mim direito o que é esse lance que vc ta fazendo sem carbo

    ResponderExcluir
  5. e se a gente cobrisse essa panqueca com leite condensado e nutela? hahahahahahaha

    ResponderExcluir
  6. Gostei!! Anotei a receita e vou fazer qqr dia!!
    Bjks!

    ResponderExcluir
  7. @Lilian
    Já pensou num brigadeiro de colher?? kkkkk... gordeenhaaaa...

    ResponderExcluir
  8. Ótima dica gata!! Já anotei, vou fazer! Bola pra frente e esquece o delize de ontem, já passou vamo que vamo!

    bjks
    Juju

    ResponderExcluir
  9. que receita MARA!

    anotadíssima!

    beijo

    ResponderExcluir
  10. A panqueca Dukan é mesmo muito boa, mas eu gostei mesmo foi do pão, e mais gostoso do que pão integral comprado e enche que é uma beleza!kkk
    Isso aí, continue firme que voce chega lá!
    Um grande beijo.

    ResponderExcluir
  11. Gi..

    Ajuda eu?....sua balança é de qual marca?...ela é precisa ou oscila no peso?

    Brigadu...

    Beijos!

    ResponderExcluir
  12. Oi Giovana..achei seu cantinho o maximo..to seguindo pra acompanhar mais de perto tá... bjs e uma ótima terça

    ResponderExcluir
  13. Uau...sua balança parece otima...pena que não tem mais a promoção...

    A minha tá no piso liso sim...snifs..q decepção!

    Obrigada!

    Beijos!

    ResponderExcluir
  14. wooooooooooooool adoreiiii...água na boca aqui =P
    Beijos

    ResponderExcluir
  15. Hummmm... muito boa essa panqueca.. deve ser ótima pro intestino também!!!

    ResponderExcluir
  16. hum delicia rs
    Eu fico como vc vontade de comer de mastigar sem ta com fome...
    Muito boa a receitinha e eu amo panquecas nuss
    Bjs

    ResponderExcluir
  17. Oieeee Gi
    Nossa quanto eu comi desta panqueca, era a salvação mesmo...kkk
    Acho que por isso enjoei dela. Boa sorte e seja firme nos propósitos sem farinha branca
    Ótimo dia Gi
    BJoooooo =]

    ResponderExcluir
  18. oi giiiiiiiiii
    essa panqueca com queijo branco tomate azeite e orégano.. huuuuuuunnnnn
    até salivei agora... ou patê de ricota!! caraca... kkkkkkkkkk

    farei amanha e venho te contar!!!

    e eu sei como se sente, pois hoje comi um pastel de frango e to sofrendo até agora!!! a gente nao pode ceder né?? é fogo!!!

    Ah, vai rolar um desafio de atividade fisica no meu blog, neste post aqui http://volteiasereu.blogspot.com/2012/01/desafio-estacao-da-minha-virada-segunda.html

    e um sorteio surpresa pra quem me ajudar a divulgar, neste post aqui ó http://volteiasereu.blogspot.com/2012/01/divulgue-e-participe-do-sorteio.html

    Quando puder, dê uma passadinha lá, ficarei feliz com sua participação!!
    Bjuuu

    ResponderExcluir

Obrigada pela visita e pelo comentário!
Seja Sempre bem vinda(o)!!

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.