26 de fevereiro de 2014

Meu cardápio atual




Como vocês sabem eu estou em uma fase 3 da Dukan adaptada para continuar emagrecendo.
Mudei de fase após ficar um ano na Cruzeiro e achar necessário acrescentar novos alimentos para ressuscitar meu organismo e também pela saúde...

Apesar de estar na fase 3 me privo de algumas coisas como a refeição de gala e os pães integrais (uso eventualmente, não diariamente como poderia) para assim continuar a emagrecer.
Tenho também cortado receitas durante a semana, assim meu peso tem oscilado menos e caído um pouco mais rápido...

A questão que sempre me perguntam o que como, então resolvi fazer esse post.
Não sou médica da área da saúde, lembrem-se que aqui apenas compartilho minha experiência.

Café da manhã:
1 omelete doce feito de 2 claras e 1 ovo inteiro + adoçante.
Uma cota de fruta que pode ser meia banana, 1 colher de sopa de geleia zero açúcar, maça...
Uma xícara de leite desnatado com café ou café com adoçante ou suco verde

Lanche da manhã/ Pós treino:
1 pote de iogurte com clight e duas fatias de presunto
ou
1 pote de iogurte com clight e farelo de aveia
ou
1 pedaço de queijo zero gordura e 2 fatias de presunto

Almoço:
Uma porção de proteína (bife ou filé de frango grelhados, ou ovo ou peixe ou omelete salgado com atum ou sardinha...)
Saladas e legumes variados

Lanche da tarde:
Segunda cota de fruta com uma porção de castanha
ou
Gelatina com iogurte
ou
Mingau de farelo de aveia

Jantar:
Repete almoço

Ceia (se tenho fome):
Um copo de leite desnatado
ou
Iogurte

O farelo de aveia é obrigatório então sempre encaixo ele de alguma forma, ou no iogurte, ou no omelete, ou por cima da gelatina, enfim...
Duas vezes por semana, geralmente as quintas e sextas faço dias PP (Proteína Pura), então as saladas, legumes e frutas são retiradas do cardápio.

Refrigerantes e suco clight são tomados bem raramente, só quando necessito muito de algo diferente.

Castanha que inclui no meu cardápio é uma adaptação que eu 'coloco minha conta em risco' pois sei dos benefícios das oleaginosas.

Freqüentemente incluo a batata doce no café da manhã pra me dar uma energia a mais no treino, também por 'conta em risco' já que ela poderia apenas 1 vez na semana como amido da semana.


Espero que tenham gostado e que possa ter ajudado de alguma maneira.



8 comentários:

  1. Ja pensei mil vezes em seguir a Dukan, minha cunhada ate falou ontem, mas acho tao difícil de seguir, ja que sou parada num carboidrato. Mas gostei do seu cardápio. Beijocas e otima quartq

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    1. A gente sempre acha q n vai sobreviver sem carbo, mas na vdd ele n tem nada de bom, n nos beneficia em nada!

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  2. Mto legal! Essa fase é menos tensa q a 2 e 1 né!!
    Parabens pela determinação!

    Bjs

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  3. Oi gi, tenho umas dúvidas rsr vc consome quanto de farelos nesta fase adaptada? Nos dias de pp vc consome apenas 1 e 1/2 colher de aveia? Bjks obrigada

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  4. Amei seu cardápio!
    Vc é muito determinada, torço por vc!
    Assim como a Jack, já pensei inúmeras vezes começar a fazer a Dieta Dukan, comprei o livro, li, gostei, leio seu blog, acompanho seu progresso, amo suas receitas, que são muitos legais, e pratos cheio para iniciantes, que não tem muitas habilidades na cozinha. Mas acho tão difícil, e eu não queria começar e parar sabe!? Queria começar e fazer igualmente a ti, ir até o final!

    Acho vc tão tão DDD* como digo no meu blogger DDD* ( determinação ,dedicação disciplina) .
    Parabéns mesmo!
    Continue com seu progresso e com este amado blogger!
    Beijos,
    Lia*

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