17 de julho de 2014

15 dicas para perder peso!




Veja 15 dicas da nutricionista para perder peso com segurança.

1. Não deixe de tomar o café da manhã! Quem faz a refeição pela manhã se sente mais disposto e come menos ao longo do dia. 
2. Procure realizar de cinco a seis refeições ao dia, em pequenos volumes;
3. Mastigue bem os alimentos e realize suas refeições em locais tranquilos, para favorecer o processo de digestão;
4. Não fique mais de três horas sem se alimentar e estabeleça horários regulares para realizar suas refeições, pois isso mantém o metabolismo ativo e aumenta o gasto de calorias;
5. Consuma frutas, verduras e legumes variados. Além de serem ótimas fontes de vitaminas, minerais, fibras e água, possuem baixo valor calórico.
6. Inicie as principais refeições pelo consumo de verduras e legumes. Eles são fontes de fibras que promovem saciedade;
7. Inclua na dieta quinua e amaranto, cereais integrais fontes de triptofano que aumentam a produção de serotonina, um neurotransmissor que diminui a compulsão alimentar. Outras fontes são a banana, o damasco e o açaí;
8. Utilize adoçantes com moderação, pois seu consumo excessivo ativa os receptores de glicose no intestino, o que aumenta a glicemia e o acúmulo de gordura no tecido adiposo;
9. Troque o prato grande por um de sobremesa. O cérebro associa prato cheio com saciedade e, desse modo, você comerá menos, reduzindo o valor calórico da sua dieta;
10. As sobremesas devem ser à base de frutas, que podem ser cozidas e salpicadas de cacau e canela;
11. Beba bastante água, chás e sucos naturais. Evite os sucos industrializados já que contêm corantes, conservantes, aromatizantes e açúcares;
12. Substitua os cereais refinados por cereais integrais 
13. Evite frituras e alimentos gordurosos. Prefira as preparações cozidas, assadas, grelhadas 
14. Não coma muitas guloseimas, doces, refrigerantes, alimentos enlatados, embutidos e outros 
15. A prática orientada e regular de atividade física é fundamental.

Dicas retiradas do Instagram @drisaudavel

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